Рецепты Сыроедческие рецепты

Конфеты с миндалем

• 100 г какао-масла холодного прессования
• 100 г сырых очищенных сырых какао-бобов (нибс) или 70 г сырого какао-порошка
• 60-90 г сырого виноградного сахара, сиропа агавы или настоящего мёда
• 70-100 г молотого фундука, цельного миндаля, изюма и других сухофруктов по вкусу
• 0,5-1 ч.л. порошка ванили или содержимое 3-4х стручков ванили
Расплавить какао-масло на водяной бане при температуре не выше 40С.
Для равномерного подогрева и поддержания температуры рекомендуем использовать шоколадное фондю в режиме «Warm» (в зависимости от конкретной модели такой режим дает температуру 36-42 градуса). Плавится какао-масло долго, поэтому лучше нарезать его маленькими кусочками и поставить заранее, за 30-60 минут в зависимотсти от количества. Желательно накрыть фондю тарелкой и укутать полотенцем.
Смолоть сырые очищенне какао-бобы в кофемолке или измельчителе. Чем мельче смолоты бобы, тем более нежным и однородным получится шоколад. Молоть желательно на маленькой скорости, иначе какао-бобы начинают выделять масло и склеиваться в твёрдые кусочки.
Засыпать какао-бобы в расплавленное какао-масло и тщательно перемешать, обеспечивая при этом подогрев – в фондю или на водяной бане. Масса должна получится достаточно текучая и однородная.
Добавить сырой виноградный сахар или нектар агавы и очень тщательно перемешать. Если шоколад нужен горький, то сахара добавляется поменьше, если сладкий – то больше.
Секрет: вместо виноградного сахара можно использовать по вкусу мед или сырой органический сироп агавы – они более густые и шоколад получится более пластичный.
Добавить по вкусу сырые молотые или целые орехи, изюм или другие сухофрукты. Если шоколад предполагается съесть сразу же (так чаще всего и происходит :)), в качестве начинки можно положить свежие фрукты, например, нарезанный кусочками банан.
Сырой шоколад разлить по формам для шоколада или конфет.
Секрет: лучше использовать силиконовые или пластиковые формы, из которых будет легко извлечь шоколад после застывания. Мы рекомендуем использовать большие и маленькие формы для шоколадных плиток.
Для получения ванильного сыроедного шоколада добавить смолотую ваниль из расчета 1 г ванили на 100 г шоколада. Можно использовать сырую органическую ваниль в стручках – просто разрезать её ножом вдоль, выскрести семена и их добавить в шоколад.
Секрет: мы рекомендуем использовать сырую органичскую ваниль в порошке – это гораздо выгоднее и удобнее.
Наполненные формы поставить в холодильник для застывания на 2-4 часа.

Рецепт сыроедного шоколада полностью скопирован, кроме того, что какао-масло я топила на водяной бане в дегидраторе при температуре 40 гр примерно 4 часа.
Подсластителем у меня служили сироп агавы и порошок кэроба в соотношении 50 на 50.
Миндаль был замочен на 8 часов, промыт и обсушен. Далее шоколад разливался по формочкам и добавлялась миндалинка. 4-5 часов в холодильнике и вуаля!

 

 

Похожие записи

Малиновое парфе с шоколадом из кэроба

Ладомира

Сыр из семян подсолнечника

Ладомира

Сыроедческие роллы «Кинг-сайз»

Ладомира

Сыроедческие роллы-фалафель из тыквенных семян

Ладомира