Сыроедческий «Праздничный» торт | Кладовая Сыроеда

Сыроедческий «Праздничный» торт

Сыроедческий "Праздничный" торт

ТОРТ:

  1. Миндаль — 3 чашки, замоченные предварительно на 12 часов;
  2. Нектар агаве — 1 стакан(либо заменить на мед);
  3. Кокос мелко нарезанный — 5 чашек;
  4. Ваниль — 2 чайных ложки(из стручков);
  5. Соль — по вкусу.

Перемалываем кокос вместе с агаве и ванилью. Затем добавляем миндаль еще перемалываем. Выкладываем первый слой тортика, который составляет ровно половину от полученного теста. Покрываем нашей глазурью и немного припорошим еще кокосом. После этого выкладываем второй слой, покрываем глазурью и снова тщательно припопрошив верх и бока кокосом.

ГЛАЗУРЬ:

  1. Макадамия — половину стакана предварительно замочить на 8 часов;
  2. Ваниль — половинка стручка;
  3. Агаве — половина стакана(или мед);
  4. Кокосовый орех — 2,5 чашки;
  5. Кокосовое масло — 1/4 стакана;
  6. Семена подорожника — 1 столовая ложка(можно заменить льном);
  7. Соль-по вкусу.

Макадамию, ваниль, соль и кокосовую водичку мы мешаем в блендере до состояния мягкой однородной массы. Затем добавляем кокосовую мякоть и масло и еще блендируем. В конце добавляем семена и еще раз перемешиваем. В течении 10-20 минут мы морозим глазурь в морозилке, после чего покрываем ею наш тортик и снова присыпаем кокосовой стружкой сверху.

Кокосовое гнездышко

  1. Кокос — 1 стакан мелко нарезанного;
  2. Ячмень(порошок с люцерной) — 3/4 чайной ложки, чтобы покрасить гнездо в зеленый.

Такой ячмень можно заказать с иностранных сайтов, я у нас в продаже его ни разу не видела. Ну или же заменить каким-нибудь другим естественным пищевым красителем, например, самой люцерной. Стружку кокоса в ручную перемешиваем с зеленым порошком. Делаем из полученной стружки гнездышко посередине торта.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  1. Кокосовое масло — 1 чашка;
  2. Ваниль — половинка от стручка;
  3. Мякоть кокоса — 2 стакана, предварительно мелко нарезанные и замороженные в течении получаса;
  4. Агаве(мед) — половина чашки;
  5. Соль — по вкусу.
В качестве красителей были использованы соки моркови, свеклы и куркума (соответственно, оранжевый, розовый и желтый цвета). Итак, смешиваем кокосовое масло, агаву, соль и ваниль, после чего мешаем дополнительно вместе с подмороженным кокосом очень тщательно. Делим эту массу на 3 чашки. Добавляйте красителя, пока не получите ярко выраженный цвет в каждую миску. Куркумы я брала половинку чайной ложки. Охлаждаем эти чашечки в морозилке в течении 5 минут.
Как только массы становятся достаточно прочными для лепки, ваяем шкрики в форму яичек, если ваяется плохо, охладите еще. Как только слепили, положите все на тарелочку и поставьте снова в холодильник для того, чтобы закрепить эффект. Наконец, разместите художественно яички на тортике и украсьте любыми съедобными цветочками, у меня были фиалки.Вот и все, наш тортик готов.))

Обсуждение закрыто.