Сыроедческие роллы «Кинг-сайз»

Сыроедческие роллы "Кинг-сайз"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Лист нори – 1 шт.
  2. Кабачок (я взяла средний цуккини) – 1 шт.
  3. Грецкие орехи –1 небольшая горсть
  4. Сухая зелень (я взяла смесь укропа, кинзы, петрушки и ботвы моркови) – 1 ст. л.
  5. Болгарский перец – 1/3 шт. -зелень (я взяла листья салата) – небольшой пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сделать рис из кабачка. Для этого, натереть его на терке для корейской моркови с насадкой для средней шинковки и порубить «на рисинки» с помощью ножа на разделочной доске.

2. Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи размолоть в комбинированном блендере с S-образными ножами в среднюю крошку. Можно и в кофемолке, но получится слишком мелкий помол, мне кажется, в блендере – лучше. 3. В глубокой миске смешать «рис», молотую сухую зелень и молотые орехи. Перемешать. Вкус роллов получается лучше, если орехов не слишком много – не переборщите. 4. Болгарский перец порезать тонкими брусочками, листья салата промыть и осушить. 5. Лист нори разрезать ножницами на 2 половины. Положить блестящей стороной вниз на разделочную доску:

6. Кабачковый фарш аккуратно распределить по нори слоем 1 – 1,5 сантиметра, оставив свободным край нори – как на фото:

7. Выложить начинку. Красиво получается, если оставить по краям небольшие «хвостики» из зелени и перца: 8. Свернуть ролл и оставить на несколько минут, чтобы листы нори размокли и склеились. Заметьте, что соль здесь можно не использовать совсем. Нори – соленые, и все вкусы вместе очень гармонично сочетаются. Оформление: Уложить наши сыроедческие роллы на тарелку, рядом разместить перец и листья салата (если остались) и подавать к столу. Кушать — обязательно руками, откусывая прямо от ролла

Обсуждение закрыто.