Рецепты Сыроедческие рецепты

СПАГЕТТИ С «ФАРШЕМ» ПОД СОУСОМ

Ингредиенты:
-кабачок (цуккини или обычный) – 300 г
-томат (большой) – 1 шт.
-сельдерей черешковый – 2 стебля
-огурец – 1 шт.
-чеснок – 2 зубчика
-лук – 1 головка
-зелень укропа и лука – небольшой пучок
-масло оливковое (первый холодный отжим) – 1 ст.л.
-сок лимона – 1 ст.л.
-морская соль, перец — по вкусу
-семена подсолнечника – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.«Спагетти»: луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску. Влить 1 ст.л. лимонного сока. Кабачок аккуратно разрезать вдоль на 4 части, очистить от кожуры и семян. Натереть на длинные полоски на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой или средней шинковки. Посолить. Аккуратно перемешать лук и кабачковые спагетти, и оставить. Пока мы готовим соус, кабачок пропитается соком и станет мягким.
2.«Фарш»: Семена подсолнечника поместить в блендер, добавить 1/2 зубчика чеснока, щепотку соли и перца. Промолоть, так чтобы смесь не превратилась в муку, а по виду напоминала фарш.
3.Остальные овощи тщательно промыть. Обсушить салфеткой. Огурцы и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Помидор разрезать пополам. Вынуть семена и сок и поместить в блендер. Твердые части помидора порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
4.Спагетти вынуть из миски. Аккуратно отжать сок. Сок слить в блендер.
5.Соус: к соку от спагетти и томату в блендере добавить 1,5 зубчика чеснока, соль, перец и 1 ст.л. масла. Все тщательно промешать до однородной консистенции.
6.Аккуратно смешать спагетти, овощи, зелень (оставьте немного для украшения) и соус.
Оформление:
На тарелку красиво выложить спагетти с овощами. Сверху посыпать ореховым «фаршем» и зеленью. Tutto è pronto – всё готово!
…Я сидела на террасе уютного итальянского ресторанчика, передо мной стояла вкуснейшая паста с овощами, красивый юноша за соседним столиком улыбался и не сводил с меня глаз… Сегодня жизнь, определенно, удалась!

Похожие записи

Сыроедческое овощное печенье

Ладомира

Вишневый торт

О пользе растительных масел. Подробно о каждом

Ладомира

Грушевый смузи с зеленью

Ладомира