Рецепты Сыроедческие рецепты

Шампиньоны «по-корейски»

images

Сначала сделаем грибы «по-корейски»

Нам понадобится:

Упаковка грибов (шампиньонов) — 250 гр
Половина средней луковицы
4 зубчика чеснока
1/3 чили перчика
Соль «ориент»
Соевый соус естественного брожения — 2-3 столовых ложки
Сок 2-х лимонов
Карри

Нарезаем шампиньоны на пластики. Складываем в контейнер, в котором наши грибочки будут мариноваться. Отжимаем сок 2-х лимонов, в ту же ёмкость добавляем чеснок, отжатый через чесночный пресс, мелко порезанный чили перчик, соевый соус, карри — примерно 1/3 или 1/2 чайной ложки — пробуйте, должно быть по вкусу. Размешиваем. Заливаем полученным маринадом грибочки. Нарезаем тонкими пластиками репчатый лук и кладем к грибам. Все перемешиваем. Немного посыпаем сверху солью «ориент» и карри. Закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник.

Дальше делаем нежный соус.

В обед, на следующий день, достаем наши грибы, выливаем соус, в котором они мариновались, в блендер, кладем туда же пол-пучка укропа без нижних твердых веток, 40 гр замоченных на ночь грецких орехов, одну среднюю морковь и немного воды. Все перемалываем до гомогенного состояния. Соус готов.

Дальше делаем огуречную «подушку»: нарезаем огурцы овощечисткой.

Укладываем на огурцы наши грибы «по-корейски», рядом в розетку выкладываем нежный соус. Можно все смешать. Можно намазывать соус на хлебцы (в данном случае, у меня были капустные хлебцы). Приятного аппетита!

Похожие записи

Свекольник с чуккой

Сыроедческий борщ с апельсиновым фрешем

Ладомира

Халва «Ассорти»

Ладомира

Сыроедческий крем-суп из чечевицы

Ладомира