Рецепты Сыроедческие рецепты

Чизкейк с черешней

(0)

Корж
-1 чашка миндаля
-3 ст.л. какао-бобов
-1 чашка фиников
-1 ст.л. мёда

Помолоть в кофемолке/мельничке какао-бобы. Помолоть в комбайне миндаль до состояния мелкой стружки, всыпать туда молотые какао-бобы, положить мед и финики и перемешать до однородного состояния. распределить ровным слоем по дну раздвижной формы, сформировав небольшие бортики. Оставьте 1-2 ст.л. для посыпки.

Чизкейк
3 чашки кешью
0,5 чашки кокосового масла
0,5 чашки кокосового молока
0,5 чашки какао-масла
3 ст.л. мёда (или другого подсластителя на выбор)
1 чашка черешни —
1 стручок ванили

Кешью замочить на 5-8 часов, после чего перемолоть до состояния однородной кремообразной массы. Добавить ореховое (кокосовое) молоко, предварительно растопленное в дегидраторе или на водяной бане кокосовое и какао-масло. Добавляем мед, зернышки ванили из стручка и черешню, предварительно вынув косточки. Доводим все до однородной массы, не допускаем перенагрева при перемешивании в комбайне. Выкладываем в форму поверх готового коржа.

Наполнитель
1,5-2 чашки черешни

Вынуть косточки и порезать на половинки или красивыми ломтиками. Аккуратно, порциями распределить по поверхности торта и вилкой вдавить вглубь — так получается наиболее равномерно распределить ломтики по массе торта и не повредить их при этом.

Посыпьте сверху оставшимися от коржа крошками. Приятного аппетита!

 

*отличный аналог кокосового масла с меньшей жирностью делается из кокосовой стружки. Засыпаете в комбайн и мелете, регулярно соскребая со стенок. Если запастись терпением, то минут через 10-15 у вас получится теплая текучая субстанция, которая твердеет не хуже кокосового масла. Какао масло можно заменить кокосовым, взяв в 1,5 раза больше. Какао-бобы — либо кэроб, либо магазинный золотой ярлык (не очень то сырой, но в маленьких порциях можно и пережить), либо просто не кладите. Кокосовое молоко замените миндальным молоком — чашку замоченного миндаля заливаете чашкой воды и мелете в блендере до однородности, процеживаете и вуаля! Ваниль в стручках — либо химический ванилин, либо как и с какао — не кладите. Можно экспериментировать со специями

Похожие записи

Пхали

Ладомира

Зеленый салат с арахисом

Сыроедческие абрикосовые козинаки

Ладомира

ПШЕНИЧНО-БАНАНОВЯ КАША С ФИНИКАМИ

Ладомира