Рецепты Сыроедческие рецепты

КОКТЕЙЛЬ С ОГУРЦОМ И ПОМИДОРОМ


Потребуется (на 2 порции):
— 1 огурец среднего размера,
— 1 стебель сельдерея,
— 1 зубчик чеснока,
-1/2 пучка укропа,
— 1 большой помидор или 2 маленьких.
Щепотка соли
Сначала зеленые продукты — огурец, сельдерей мелем в блендере. Плюс чеснок и соль. В идеале — перемешать все без воды, но если блендер не самый мощный, то подливайте воду понемногу, так, чтоб кусочки овощей начали измельчаться. Укроп можно положить за несколько секунд до окончания, чтоб он украсил однородную жидкость. Чеснок я сначала пропускаю через пресс, овощи режу.
Когда у вас получится более-менее однородная жидкость, вылейте ее в бокалы, заняв примерно половину. Учитывайте, что красная томатная масса немного поднимет зеленую кромку.
Блендер лучше сполоснуть — зеленые остатки изменят цвет томатной массы. Помидоры порезать небольшими кубиками и перемолоть. Добавьте немного черной или гималайской соли.
Кстати, в зависимости от сорта помидор, цвет получится от нежно-розового до светло-алого. В этой массе вода не нужна, достаточно собственного сока! Мелем до однородности.
Теперь нам нужно выложить алую массу поверх зеленой. Если вы просто выльете ее, цвета смешаются, мы будем пользоваться столовой ложкой (!!!) — выкладываем осторожно, стараясь, чтоб сначала томатная сместь легла по краям бокала. Если граница цветов немного неровная, ее можно подправить этой же ложкой.
Украсьте ваше произведения искусства ломтиками огурца и зеленью. Подавать с широкими трубочками. Наслаждайтесь красотой и здоровьем!

Похожие записи

Сыроедческое клубничное мороженое

Ладомира

Окрошка сыроедная

Ладомира

Суп Гаспачо

Ладомира

Свекольный коктейль «Спортивный»