Физиология

Истинный и «ложный» голод и как его распознать

Голод — это забытое чувство, несохранённый механизм. Многие люди едят без чувства голода или забыли что это такое. Научиться кушать, когда мы голодны, и слушать наше тело может быть самой сложной частью натурального питания.
Голод — это проявление нормальных функций организма, а все данные функции приносят радость нашему телу. Например: мочеиспускание, сон, секс.
Почему тогда говорят про дискомфорт от голода, что он приносит боль? Это правда, что некоторые люди чувствуют дискомфорт, но это все признаки того, что токсины выходят из организма. Человек, который перестал пить кофе или курить, испытывает дискомфорт и похожее чувство от детоксикации.
Я хочу подчеркнуть разницу между истинным и ложным голодом.
Ложный голод появляется и исчезает быстро, затем появляется заново и опять проходит. С другой стороны, истинный голод остаётся и становится сильнее. Так что для их различения нужно лишь подождать час или чуть больше. В начале голод будет слаб. Но по мере ожидания истинный голод становится лишь сильнее.
“Все болезненные симптомы ложного голода, которые я описал, поразительно похожи на реакцию курящего после отказа от сигарет или человека, прекратившего пить чай или кофе. Данные проявляющиеся симптомы являются ложным голодом — они есть симптомы чистки.
Очевидно, если во время детоксикации курящий или наркоман заново принимает яд, то неприятные симптомы очистки прекращаются. Но мы никогда не должны останавливать очистку от алкоголя, кофе или нездоровой еды. “Болезненные симптомы ложного голода идентичны чувству— когда наркомана лишают привычных таблеток”.
Конечно, симптомы зависимости к наркотикам намного сильнее, но зависимость к еде и привычка кушать в определенное время заканчиваются интоксикацией от еды и обжорством. Они создают свои собственные симптомы, которые мы ошибочно воспринимаем как голод.
Когда тысячи людей, включая докторов, описали чувство голода. Они отметили следующие симптомы: чувство пустоты в животе, боли, обморочное состояние и т.д. Но это все чувства аппетита, а не голода. Они появляются из-за неправильного питания”.

Иногда так случается, что аппетит сопровождается чувством дискомфорта, слабости, депрессии, урчанию в животе, тошноты, головной боли и других патологических симптомов. Но настоящий голод можно отличить от ложного следующим образом — вы голодны и чувствуете себя хорошо. И наоборот – если вы чувствуете голод и вам плохо, тогда это ложное чувство голода”.
Питаясь жареной и денатурированной едой, человек переваривает только 20%, и остальное выходит с калом на следующий день. Однако при правильном питании — живой едой — переваривается 90%, и кал тогда будет хорошо сформирован, без запаха и в малых количествах. Так что смена питания вызывает сильную потребность к еде, до тех пор пока пищеварение не улучшится. В данном случае голод будет симптомом недоедания.
Голод это священный принцип в нашей жизни — его нужно уважать всегда. Люди, которые просят понюхать пищу, чтобы сделать свой выбор, на самом деле игнорируют голод и ищут аппетит! Самая распространенная и худшая ошибка — это наполнить наши животы в привычное время обеда, или потому что нам так сказал доктор, или так велит общество”.
Когда мы кушаем не по зову природы — большой пользы от этого нет. Это похоже на то, как если человек дышит без необходимости при погружении на глубину или пьет, когда не чувствует жажды. Такой образ питания превращает тело в фабрику по производству удобрений.
Истинный голод свидетельствует о естественной необходимости, более того, указывает на то, что еда будет эффективно усвоена. Когда мы нюхаем пищу перед тем, как попробовать, мы стараемся усилить аппетит. Мы усваиваем только часть того, что перевариваем.
Питайтесь только тогда когда пища необходима организму, а не по привычке или по тому что сейчас время обеда! Только та пища пойдет на пользу организму, которая была съедена во время истинного голода!

Похожие записи

Равиоли-сердечки из свеклы с песто

Ладомира

Микрофлора организма

«Живая» и «мертвая» еда. Сыроедение

Культура медленной смерти

Редакция