Кладовая Сыроеда

Журнал Американской диетической ассоциации (The Journal of the American Dietetic Association (JADA)) сообщает, что коэффициент умственного развития юных вегетарианцев на 17 пунктов выше среднего, и рост их выше. Если ребенок с детства питается вегетарианской пищей, то половое созревание у него наступает немного позже среднего (с учетом акселерации), но это к лучшему.
Дело в том, что, когда половое созревание наступает слишком рано, это часто приводит к онкологическим заболеваниям. В частности у девочек, которые не едят мяса, в 4 раза снижается риск рака груди. Врачи часто вынуждены констатировать печальный факт: уже в дошкольном возрасте у ребенка на артериях появляются атеросклеротические отложения. Но не у детей-вегетарианцев. У людей, с рождения питающихся вегетарианской пищей, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 10 раз!
Возникает логический вопрос, почему государство не пропагандирует вегетарианство, веганство и натуральное питание. Почему Министерство здравоохранения не разъясняет преимущества натурального питания??
Следует просто принять тот факт, что врачи-мясоеды
всегда были и будут против вегетарианства именно в
силу своей предвзятости, даже вопреки существованию
объективных фактов, и причину этого хорошо объясняет доктор медицинских наук, лауреат Государственной
премии, профессор Иван Павлович Неумывакин, проработавший в системе медицинской помощи космонавтам более 30 лет: «Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. Кому-то было выгодно создать такую систему, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и тем меньше их в штатном расписании. К сожалению, здоровый человек медицине не нужен – медицине нужно как можно больше больных. Больной – это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, то есть рынка, который живёт за счёт больных».
Академик РАЕН Александр Орехов продолжает:
«…поэтому, как ни цинично это звучит, медицина и врачи заинтересованы в том, чтобы люди болели, иначе они останутся без работы. По идее, основным направлением здравоохранения должны быть профилактика болезней и снижение заболеваемости. В действительности же вся наша медицинская система устроена по принципу: «Чем хуже для пациента, тем лучше для врача». Когда я хотел провести ряд профилактических мероприятий, то от одного чиновника услышал: «Ваши оздоровительные программы находятся в противоречии с интересами системы здравоохранения. Ведь, если снизятся показатели заболеваемости, у нас уменьшатся ставки и сократится финансирование».
Следует признать, что наличие мясной, табачной и
алкогольной промышленности позволяет государствам
поддерживать приемлемый уровень заболеваемости и
смертности в стране, так как в современной ситуации ни
одно правительство мира не заинтересовано в том, что-
бы пенсионеры доживали до 100 или 150 лет.
Друзья Ваше здоровье только в Ваших руках!
Доброго здравия!

 

Обсуждение закрыто.