Что такое болезнь?

Болезнь тела — это загрязнение тела шлаками и отравление ими при одновременном уменьшении количества минеральных веществ. Загрязнение шлаками ведет к недостатку минеральных веществ в организме. Загрязненное шлаками и лишенное минеральных веществ тело химически «киснет» и становится восприимчивым для патогенных микроорганизмов.

Болезнь души — это ее перегрузка преждевременными или чрезмерными переживаниями.
В настоящее время понятие болезнь трактуется ошибочно. Сегодня именно симптом называется болезнью. При этом симптом болезни – это наименьшая её часть, ведь симптом — это уже стадия преодоления болезни. И как раз этот симптом лечится, уничтожается и, прежде всего, ошибочно трактуется.
В наше время, обусловленное все большим количеством новых болезней, симптом называют статическим феноменом. Считается, что этот феномен боли, выделений, опухолей необходимо «уничтожить». Это желание уничтожения происходит из диаметрального непонимания того, что фактически представляет из себя симптом.

Симптом – это не устраняемый статический феномен, а динамичный процесс!
Этот динамичный процесс направлен, как правило, на самоизлечение, на избавление от вредных ядов или на отложение не выделяемых шлаков. Важной задачей врачей и людей, заинтересованных своим здоровьем, является познание того, какой смысл стоит за динамичным процессом симптома. Необходимо признать выбранный, исходя из этого, путь оздоровления, следовать и всячески содействовать этому пути.
Однако каждая болезнь имеет свои причины. Они приводят к совершенно определенному «плохому состоянию», а оно в свою очередь – к определенным симптомам. Последние, как правило, настолько же рациональны, насколько разумны попытки организма, преодолеть собственную болезнь.
Следовательно, эти так называемые симптомы являются самопомощью и самолечением организма.

Возьмем, например, «язву голени». Рассмотрим это трехэтапное развитие событий!
Язва голени (в медицинском обиходе ulcuscruris), из которой выделяется неприятная секреция, является рациональной мерой организма, которую он принимает, чтобы освободиться от отравляющих его «вредных соков».
Вспомним мудрое изречение Парацельса: «Тело имеет отверстие именно там, где нечто должно выйти из него наружу. Если же это нечто должно выйти в том месте, где у тела нет никакого отверстия, тогда оно само сделает это отверстие!»
Естественно, если в данном случае мы говорим о том, что телу нужно выбросить излишек шлаков (при том, что обычные «отверстия» уже не справляются с таким количеством шлаков), то это отверстие образуется там, где, во-первых, загрязнение шлаками наибольшее (одно из стандартных мест «складирования» шлаков), а во-вторых, это должно быть место, где сопротивляемость прорыву наименьшая, т.е. например как раз в районе лодыжки, что и является причиной язвы голени.
В данном случае симптом выступает в качестве необходимых для тела мер по преодолению его истинной болезни, существующего бедственного состояния тела, обусловленного загрязнением шлаками.

И что сейчас делают с этим? Закрывают язву, сделанную природой, например посредством пересадки кожи. Какой вздор!
Поскольку организм решил срочно выбросить какое-то количество шлаков именно здесь и именно сейчас, то надо помочь ему сделать это. Шлаки, предназначенные для выброса в этом месте, должны свободно выйти наружу. Для этого язва должна оставаться открытой, до тех пор, пока не закроется сама собой после произошедшего очищения тела, как по мановению руки. При этом она заживает изнутри, а не снаружи. Разумеется, если человек при этом будет продолжать свой обычный «кислый» образ жизни, который, собственно, и привел к образованию язвы, то язва будет действительно незаживающей…
Например, в природной лечебной практике К.-Н. Хануша в Висбадене язва голени принципиально лечится индивидуальным кровопусканием и последующим введением щелочного раствора. Только таким образом возможно успешное естественное лечение язвы изнутри.
За состоянием ткани вокруг язвы или вокруг пролежня необходимо тщательно наблюдать. Если ткань слишком безнадежна, то необходимо избегать каждого последующего преднамеренного выделения шлаков через это отверстие. В таких случаях рекомендуется «щадящее выведение шлаков».
Это щадящее выведение шлаков предусматривает, что, например, во время ножных или общих ванн язва остается снаружи. Щадящее выведение шлаков осуществляется с помощью клизм, щелочных компрессов и промываний, а так же гидротерапии кишечника, и т.д. В этом случае происходит вывод кислот, ядов и вредных веществ целенаправленно, НЕ через язву или пролежни!

Теперь вслед за полезным симптомом, который ошибочно называется болезнью, мы ищем настоящую болезнь – бедственное состояние тела. В данном случае это сильное загрязнение шлаками. У этого бедственного состояния, конечно же, есть причина.
Это образ жизни и соответственно питание той личности, которая так сильно загрязнила свой организм шлаками, что ему ничего не осталось, как «проделать в себе дыру». И эта «дыра» вовсе не болезнь, а лишь попытка спасти страдающее тело.
Итак, болезнь это ничто иное как «бедственное состояние».

Есть три разных категории бедственного состояния тела.
Первая категория — материальная. Она представляется нам в форме загрязнения шлаками. Сюда относится большинство, так называемых, современных болезней цивилизации.

Ко второй категории относятся уже не раз названные отравления и повреждения химическими веществами вследствие злоупотребления лекарственными препаратами, ядами, используемыми при лечении зубов, хлором, солями фтористоводородной кислоты, курением, кислотами и т.д.
Сюда же относится и чрезмерное перенасыщение организма, к примеру, животным белком также относится к бедственному состоянию. Так, например, повышенное употребление белка ведет к болезням белкового обмена, а также повреждениям межпозвоночного хряща из-за слишком частого употребления свинины. Причиной этому является серная кислота, возникающая при переваривании мяса животных, и особенно свинины, которая размягчает хрящи межпозвоночных дисков. При употреблении соленой свинины в этом процессе участвует еще и азотная кислота.

Третья категория – энергетическая. Сегодня бедственное энергетическое состояние организма бросается в глаза все сильнее. Самое известное — это, конечно же, энергетическое воздействие технических волн, которые исходят от компьютеров, микроволновых печей, радиолокационных установок, линий радиопередач, ядерных источников и т.д. Это и есть целая область так называемого «электросмога» в результате многих технических волн и частот.
Другая причина бедственного энергетического состояния — это многочисленные душевные и фобические конфликты наших дней. Комплекс неполноценности, непонимания смысла существования, давление со стороны конкурентов, сексуальные конфликты и т.д. приводят к бедственному энергетическому состоянию, которое часто перерастает в болезнь под названием «рак».
Рак нужно рассматривать как «бедственное энергетическое состояние», наступившее в результате потери энергии. Когда человек энергетически ослабевает, его тело безпрепяттвенно заселяют грибки и другие паразитарные организмы. Тело отвечает на бедственное состояние, возникающее в результате энергетического дефицита, образованием опухолей. При этом энергетическая значимость опухоли соответствует субъективно пережитой значимости душевной травмы.
Неудача и безуспешность в исследовании и лечении рака это следствия неправильного подхода к осмыслению и изучению этой болезни.
Давайте еще раз взглянем на три составляющие болезни. Причинная цепочка всегда выглядит таким образом:

  1. причина (кроящаяся в образе жизни человека)
  2. бедственное состояние организма
  3. симптом

Симптомы необходимо понимать, как намерение организма излечиться. Только с пониманием этого медик станет настоящим врачом или целителем.
Приведем в качестве примера случай с подагрой руки одной вестфальской крестьянки. Изо дня в день она пьет молоко собственных коров и ест мясо животных. Причина переизбытка белка в ее организме — это многолетнее чрезмерное потребление животного белка. Бедственное состояние — избыток животного белка, а также мочевой кислоты и мочекислых шлаков, которые являются результатом расщепления животного белка. Симптомом этой болезни могут быть, например, сильно распухшие руки.
Нужно обращать внимание на все три составляющие любой болезни! Итак, болезнью не является:

  1. опухоль
  2. экзема
  3. язва голени
  4. гнойные миндалины и прочие.
    И даже!
  5. Апоплексический удар, инфаркт миокарда, язва

Симптомы заболевания это не болезни, а рациональные меры помощи самому себе для преодоления болезни. Вышеназванные примеры — не болезни, а последствия болезней.

Когда, наконец, практикующая медицина поймет, что все эти названные симптомы не являются болезнями?! Опухоли и экземы, язвы и гнойные миндалины не являются болезнями, а наоборот рациональными мерами помощи организма самому себе для преодоления болезни. Сами же апоплексические удары, инфаркты миокарда и язвы являются не болезнями, а их следствиями.

Настоящая болезнь это то, что мы обозначаем как БЕДСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ. Это необходимо признать! При этом терапевт должен задать несколько вопросов и получить на них ответы:

  1. Какие ошибки в питании?
  2. Какие ошибки в поведении?
  3. Какие были энергетические или психические нарушения, и есть ли они сейчас?
  4. Какая существует энергетическая перегруженность организма, и была ли она?
  5. Чего в организме в избытке?
  6. Чего не хватает в организме?
  7. Какая у человека психика: сильная или слабая?
  8. При изучении этого списка вопросов становится очевидным: только в самых редких случаях медикаментозное лечение может быть верным.

Чем является или чем не является болезнь? Не является ли болезнь чем-то большим, чем обратный путь к наиболее оптимальному здоровью? Возможно, болезнь это не больше и не меньше, чем процесс очистки души или тела? Как знать, может в этом смысле вообще не бывает болезней, а есть лишь различные степени или фазы здоровья человека?

Что такое исцеление?

  • Исцеление — это восстановление всех балансов в организме.
  • Исцеление – это возмещение недостаточного обеспечения организма полезными веществами.
  • Исцеление — это возмещение потенциального баланса материальной или энергетической перегруженности, истощения организма или дефицита.
  • Исцеление — это преодоление намерения лечить симптом, ибо симптом — это целитель, или показатель попытки исцеления.
  • Исцеление — это обретение гармонии. Необходимо осознать и поддержать НАМЕРЕНИЕ организма исцелиться и спастись — ибо такое намерение в нем всегда есть.
  • Выражаясь компьютерными терминами, это намерение буквально «прошито» в теле на клеточном уровне.
  • Невозможно излечиться от болезни, устраняя просто ее симптомы. Это приводит к улучшению состояния лишь на короткое время. Современная противогрибковая терапия может служить тому устрашающим примером.
  • Исцеление — это всегда переход от бедственного энергетического или физического состояния к желаемому положительному физическому или энергетическому состоянию. Исцеление — это также избавление от токсинов и паразитических микроорганизмов путем их выведения, и усиления защитных сил организма.

Отложение шлаков лечится путем их выведения. Недостаточное снабжение полезными веществами восполняется их временным усиленным снабжением. Психический, сексуальный, энергетический или физический ущерб тоже требует соответствующей компенсации. При интоксикации организма необходимо провести дезинтоксикацию. При инфекции — дезинфекцию. Главное, необходимо обратить внимание на то, что все компенсации должны происходить только до момента возмещения нанесенного организму ущерба. Как только организм вернулся в норму, все интенсивные мероприятия надо прекратить. В противном случае это может привести к «другим крайностям». Жизненные процессы должны всегда протекать в определенном порядке, который нельзя нарушать.

Учрежденная ныне система здравоохранения не занимается исследованием причин заболеваний, и также мало интересуется существующими болезнями, она с наибольшим экономическим успехом «лечит» симптомы. На первом месте стоит не исцеление от болезней и их профилактика, а увеличение прибыли.
Самое большое недоразумение современной медицины — неправильное трактование понятия СИМПТОМ. Его, как правило, объясняют как статистический феномен и «борются» как с таковым. Он не определяется, что было бы гораздо разумнее, как ЦЕЛИТЕЛЬ или ПОКАЗАТЕЛЬ к ИСЦЕЛЕНИЮ, как попытка организма к самоспасению, как динамичный процесс, с которым нужно не бороться, а оказывать ему содействие.
Гнойные миндалины в современной медицине удаляют, геморрой облитерируют, язву голени лечат с помощью пересадки кожи, раковую грудь ампутируют, так же как и пораженные шлаками пальцы ног и сами ноги.
Лучше всего будет тогда, когда в будущем начнут ампутировать головы у людей с опухолью мозга. Тогда с уверенностью можно будет сказать, что в будущем больше не встретится ни одна опухоль!
Эра борьбы с симптомом, однозначно, будет продолжаться до тех пор, пока существует сегодняшнее человеческое понимание.

Что такое болезнь?

Обсуждение закрыто.