Сыроедческие тыквенные равиоли

Сыроедческие тыквенные равиоли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. вкусная сырая тыква – около 300г
  2. грецкие орехи – 1 горсть
  3. зелень  — 1 пучок (я взяла укроп и петрушку)
  4. апельсин – 1 шт.
  5. чеснок – 1 зубчик
  6. куркума – щепотка для украшения
  7. соль, перец – по желанию и по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву очистить от семян и корок. Порезать на как можно более тонкие пластинки квадратной формы. Впрочем, как я уже сказала, форма равиолей может быть любой. Если есть желание и позволяет время, можно даже сделать фигурные края, чтобы наши сыроедческие равиоли были максимально похожи на традиционные итальянские.
2. Выжать сок из апельсина, очистить зубчик чеснока, добавить немного соли и взбить этот «соус» для маринада в погружном блендере. Можно добавить имбирь и сделать маринад как в рецепте карпаччо. Но у меня в этот раз имбиря не нашлось, поэтому я сделала только с чесноком – тоже получилось вкусно.
3. Залить тонкие слайсы тыквы маринадом и оставить на полчасика.
4. Сделать фарш для начинки. Для этого в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами поместить остатки тыквы, оставшиеся после нарезки на квадратные ломтики, грецкие орехи, порезанную зелень, слить сюда же маринад и промолоть.
5. Сформировать равиоли (квадратики)

Оформление: На тарелку выложить готовые равиоли. Украсить веточками зелени, присыпать куркумой и подавать к столу. В случае, если Вам не понравится блюдо, или если – как, например, у меня – останется слишком много «фарша», добавьте молотое льняное семя и высушите вкусные хлебцы.

 

 

Обсуждение закрыто.