Сыроедческая сметана-сыр из кешью

Сыроедческая сметана-сыр из кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. кешью – 50 г
  2. сок лимона – 1 ч.л. или по вкусу
  3. соль — по вкусу
  4. вода – необходимое количество

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для этого, замочить кешью минимум на 1 час в холодной чистой воде. Конечно, кешью не является сыроедным орехом, так как всегда подвергается температурной обработке перед поступлением в продажу. Это делается для того, чтобы убрать ядовитые вещества, которые содержатся под скорлупой. Но как продукт для «переходного» сыроедения вполне допускается к использованию. Из проростков подсолнечника сыр не будет такого молочного белого цвета, как из кешью и будет немного отличаться по вкусу, но зато такой сыр или сметана будут 100%-но сыроедческими.
2. После прорастания (замачивания) слить воду и тщательно промыть семена под проточной водой. Поместить семена в погружной блендер, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Размолоть до состояния однородной пасты. Добавляя по чуть-чуть чистую холодную воду регулируйте плотность «сыра». При добавлении большего количества воды, у вас получится сыроедческая сметана нужной консистенции.
3. Выправить сыр (или сметану) на соль и кислинку. Вкус может быть совсем пресным или быть более насыщенным  – сделайте так, как нравится вам. Всё! И внешний вид, и вкус почти ничем не отличаются от классического итальянского сыра, но наш еще и полезный!

Оформление: Выложить на лист салата. Украсить зеленью. Подавать сыр «Рикотта» как самостоятельное блюдо или использовать в салатах.

 

Обсуждение закрыто.