Физиология

Спорт и сыроедение

Многие из тех кто качается в спортзале и думает о правильном питание, боятся переходить на сыроедение, из за того что существует миф «Не будешь есть мясо, не накачаешь мышцы!»
Бытует такое мнение, что для формирования красивых рельефов мышц необходимо включать в рацион питания мясо и другие белковые продукты. Однако, сыроедное питание на самом деле просто идеально для роста мышц – в нем не только достаточное содержание протеина, но и других необходимых веществ.
В первую очередь для роста мышц необходимым условием являются регулярные физические нагрузки с отягощением. Причем для достижения результата нагрузки должны постепенно увеличиваться, поскольку мышцы привыкают и приспосабливаются к нагрузкам.
Рост мышц происходит после тренировок, а не во время их. Поэтому необходимо выработать правильный режим тренировок и восстановления организма.
Мышцы состоят из белка, который в свою очередь состоит из аминокислот. Аминокислоты бывают заменимые и незаменимые. Заменимые аминокислоты – это те, которые наш организм может синтезировать сам, а незаменимые – те, которые он получает с пищей. Правильное питание для роста мышц – это регулярное поступление в организм незаменимых аминокислот.
В организм взрослого человека должно поступать 25% белков с пищей в расчете 1 гр на 1 кг веса. Чем интенсивнее нагрузки, тем его количество должно быть больше.
Существует ошибочное мнение о том, что незаменимые аминокислоты возможно получить только из продуктов животного происхождения. Однако, как известно в зелени растений эти компоненты представлены в полном объеме и в большом количестве. Кроме того аминокислоты в зелени легкоусвояемые.
Также источником белка являются: грибы, орехи, семена, бобовые.
Но как бы ни был богат наш рацион питания белком, без углеводов мышцы расти не будут. В ходе тренировок организм «сжигает» глюкозу. Если в крови недостаточно глюкозы, то мышцы используют гликоген, а затем разрушают собственный белок. Поэтому, правильное питание для роста мышц должно сочетать в себе кроме белка, определенное количество углеводов. Поэтому важно восполнять запас гликогена между тренировками и восстанавливать мышцы. Углеводы должны составлять не менее 65-70% рациона питания. И конечно, это должны сложные углеводы — сырые, а, значит, живые продукты растительного происхождения! Кроме углеводов с этими продуктами ваш организм получит витамины и полезные микроэлементы.
Жиры – обязательная часть рациона питания, даже для тех, кто пытается похудеть. Они необходимы для обменных процессов.
Жирные кислоты участвуют в синтезе тестостерона, мужского гормона, необходимого для роста мышц. Жиров в рационе должно быть 10-15 %.
Правильное питание для роста мышц должно соответствовать нескольким очень простым правилам:
· Питание должно быть дробным – 5-6 раз в день. Завтрак – это 30% рациона, причем максимальное количество углеводов должно приходиться на завтрак.
· Для набора мышечной массы потребление калорий должно превышать расход на 300-500 ккал.
· За 1,5-2 часа до тренировки и через полчаса после необходимо поесть – для роста мышц им нужно правильное и регулярное питание.
· Потребление воды – не менее 2-3 литров в день. Это поможет восстановить баланс в организме и вывести токсины.
Питайтесь правильно! Занимайтесь спортом! Будьте здоровы!

Похожие записи

Свекольный салат с айсбергом

Ладомира

Обман программного обеспечения мозга

Ладомира

Паштет из Моркови и Орехов от Елены Рольхайзер

Ладомира