Рецепты Сыроедческие рецепты

РАЗНОЦВЕТНЫЕ СЕМЕНА В ПРЯНОМ СОУСЕ

Потребуется:
— цветная чечевица (как на фото),
— зелень (кинза, укроп или петрушка),
— чеснок (1 долька), соль, перец — все по желанию,
— помидоры
— белый тмин для украшения

Зимой и весной нам особенно нужно подумать о двух вещах: где брать витамины, в то время, когда натуральные продукты их уже не сохраняют и как питаться, чтоб не чувствовать голода на слишком «легком» сыроедческом фруктово-овощном рационе.
Свежие проростки могут решить сразу обе задачи. А теперь попробуем сделать это интересным и вкусным способом 🙂

Берем яркую разноцветную чечевицу — здесь сорта «белуга», желтая, красная и зеленая.
Замачиваем на ночь в большом количестве воды — в воду из семян перейдет все ненужное. Затем сливаем ее, а семечки оставляем прорастать в банке, покрытой марлей. Промываем не меньше 2-х раз в день.

Через два дня семена будут выглядеть примерно так, как на фото — это уже не просто сухая чечевица, а живые ростки, набравшие силу и наполнившиеся запасом минеральных веществ и энергии.

Теперь можно добавить их в салат, есть сами по себе или продолжаем создавать наше полезное блюдо 🙂
Готовим соус из зелени. Укроп и петрушку мелко режем, добавляем травы, чеснок, соль, перец. Добавляем воду и измельчаем в блендере. Не до однородной массы, пусть останется мелкопорезанная трава.
Теперь смешиваем проростки с зеленым соусом. К блюду подойдут свежие овощи, например огурцы или помидоры. Будет очень вкусно, если помидоры добавить в соус во время взбивания. Украсьте тмином или маком.
Приятного аппетита! И не забудьте, что по сравнению с сухой и даже недолго вымоченной чечевицей количество витаминов в проростках вырастает в десятки и сотни раз. К примеру — рост витамина С — около 600 раз! Укрепляйте здоровье перед весенним авитаминозом!

 

Похожие записи

Сухой голод + сыроедение

Ладомира

Салат «Бордовик»

Сыроедческое пюре из цветной капусты

Ладомира

Сыроедческие роллы «Кинг-сайз»

Ладомира