Предостережение тем, кто хочет стать солнцеедом — научные основы грамотного перехода на солнцеедение

Хочу предостеречь тех, кто хочет стать солнцеедом, от неграмотного перехода на солнцеедение, который может закончиться провалом.
Категорически нельзя переходить с употребления спелых плодов на солнцеедение — для перехода на солнцеедение НЕОБХОДИМА стадия преимущественного питания зелеными частями растений. Это могут быть этиолированные проростки растений, зеленый лук, сныть, крапива — любая зелень, которую человек в состоянии есть в больших количествах.
При этом происходит приспособление человека к фотосинтезу. Классический, почти хрестоматийный пример солнцееда — Сергий Радонежский, который длительное время питался сырой снытью.
Основных гипотез о возникновении приобретенного фотосинтеза две — мутационная и симбиотрофная.
Мутационная гипотеза основана на том, что в процессе поедания зеленых частей растений происходит перенос наследственной информации из хлоропластного генома в клетки человека. Это процесс долгий и затрудненный разрушением ДНК, поэтому питание преимущественно зелеными частями растений должно занимать не менее года.
Симбиотрофная гипотеза основана на том, что клетки-макрофаги поглощают хлоропласты, при этом не переваривают их из-за выключения активности лизосомальных ферментов, приобретают положительный фототаксис и частично мигрируют в поверхностные слои организма (дерму и подкожную жировую клетчатку).
Критерием правильного перехода на солнцеедение является еле заметное изменение цвета кожи — она становится чуть зеленоватой по понятным причинам. Бояться этого совершенно не надо (у многих зеленый цвет кожи, в особенности лица, ошибочно ассоциируется с недугом, хотя это как раз норма адаптации к солнцеедению)

 

Обсуждение закрыто.