Онищенко против гамбургеров

Онищенко против гамбургеров

Сегодня глава Роспотребнадзора призвал наших граждан не есть гамбургеры, потому что «это еда не наша». Кроме того, он прокомментировал недавний случай в ресторане фастфуда, когда женщине в еде попался червяк.

Заявление Геннадия Онищенко связано с сообщением радиостанции «Коммерсант FM», в котором говорилось о том, что посетительница одного из ресторанов McDonald’s на юге Москвы обнаружила в купленном гамбургере червей. Пострадавшей вернули деньги за заказ, однако «компенсацию морального ущерба» не возместили.

Онищенко сказал, что Российская санитарная служба готова провести проверку по этому факту, в случае если пострадавшая направит официальное обращение в ведомство. Главный санитарный врач обещал принять «самые жесткие меры в рамках закона», если информация подтвердится.

«Покупая эту, с позволения сказать, еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей», — подчеркнул глава Роспотребнадзора. «Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта не наша», — подчеркнул Онищенко.

Ранее главный санитарный врач РФ был обеспокоен чрезмерной популярностью японской кухни среди россиян. Тогда глава Роспотребназора призвал граждан воздержаться от употребления таких продуктов, как суши. «Не ищите себе приключений на желудочно-кишечный тракт», — советовал он. Не поспоришь))

Обсуждение закрыто.