Настоящие ванильное эфирное масло

Настоящие ванильное эфирное масло Настоящие ванильное эфирное масло Настоящие ванильное эфирное масло

Настоящие ванильное эфирное масло

Настоящие ванильное эфирное масло Настоящие ванильное эфирное масло

Настоящие ванильное эфирное масло

Настоящие ванильное эфирное масло

Скорей всего вы не знаете, какое оно, НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО ВАНИЛИ! и сравним с АПТЕКОЙ!

Расскажем, чтоб вас уже было не обмануть.

Вы думаете, оно похоже по цвету и консистенции на обычные масла? не тут то было!

ЦВЕТ: очень тёмно коричневый, как дёготь. Капельку слегка прозрачное, но если лишь смотреть на свет.

КОНСИСТЕНЦИЯ: очень густая, долго «выливается», а точнее выползает из баночки, тоже похоже на дёготь со стороны (только прозрачнее), или смолу, гуще мёда.

ХАРАКТЕРИСТИКА: тёмно-коричневая вязкая жидкость со сладким, бальзамово-ванильным ароматом. Имеет повышенную температуру загустения.

ЦЕНА: за 2,5 мл примерно +/- 500руб

А ТЕПЕРЬ СРАВНИМ С АПТЕКОЙ, она же нам плохого якобы не посоветует: смотри последнее фото и сравни с тем, что ты только, что прочитал)

Далее по фоткам:

1 — это не ваниль, но очень похожа, только ещё гуще
2-6 — фото со стручками ванили, из которых делают масло.
7, предпоследняя фотка — это дёготь
2-3 фотка — масло ванили
8, последняя фотка — аптечное «масло ванили» (обращаем внимание на надпись «гарантия качества» и «100% эфирное масло». недоумеваем =)

ГДЕ КУПИТЬ: Я специально для себя нашла качественные настоящие эфирные масла, в том и числе и МАСЛО ВАНИЛИ, всё собрала на сайте: http://slavkrasa.ru/products/11193647, пользуйтесь на здоровье!

ПРАВДА:

Ванильное масло наряду с мелиссовым – одно из самых часто фальсифицируемых масел. Начало замены природных материалов синтетическими аналогами приходится на момент получения синтетического вещества, известного как ванилин, при этом фальсифицируемые масла бывают двух типов:

  1. vanilla без приставки о виде растения означает, что масло не добывалось из настоящих стручков ванили, а просто смешано с экстрактом или порошком из настоящей ванили; (но даже если есть приставка, то это не гарантирует качества)
  2. vanilla-flavored указывает на полностью синтетические материалы.
    Первый тип – масло, которым заменяют настоящее на тех производствах, где не могут использовать природное сырье и покупают разные его остатки и производственные материалы, а вот второе – сознательно химически фальсифицируемое масло.

Ваниль – дорогая пряность, общий объем добычи которой очень мал, а обработка невероятно сложна, поэтому не удивительно, что сегодня объем настоящей ванили, используемой во всем мире в кулинарных и парфюмерных целях, по сравнению с химической составляет всего десятую долю процента. Покупая эфирное масло, будьте очень внимательны и изучайте инструкцию, информацию, проверяйте латинские названия.

Эфирное масло ванили добывают исключительно из плодов-стручков, прошедших полный процесс ферментации и обработки не паровой дистилляцией и даже не отжимом, а в результате очень сложного процесса экстракции растворителями, чаще всего масляными, который длится очень долго и требует высокотехнологического оснащения линий добычи. Выход эфирного масла очень маленький, да и первой экстракцией процесс получения эфира не завершается. В результате долгой обработки добывают всего лишь резиноид, из которого повторной экстракцией уже выделяют абсолют эфирного масла ванили.

Внешне ванильное масло представляет собой очень вязкую, сравнимую по текстуре лишь с ромашковым, не жидкую жирную субстанцию, с темным, насыщенным и красивым окрасом, который на свету переливается серо-янтарными переливами. Несмотря на то, что эфирное масло из ванильных стручков – это абсолют, его используют без предварительного разведения, а просто в очень маленьких дозах, ввиду его концентрации.
Аромат ванили невообразимо прекрасен: нежный и легкий, он одновременно сладкий, согревающий и почти неуловимый, для него характерны манящие нотки свежей ванили и легкие бальзамовые оттенки, которые, впрочем, не отделяются от основного тона. Запах ванильного масла – один из редких в ароматерапии ароматов, воспринимающихся полностью цельными, без явного деления на верхние, средние и нижние нотки.

Обсуждение закрыто.