ЖИДКАЯ И ТВЕРДАЯ ПИЩА: ПОЛЬЗА, ВРЕД И ОТЛИЧИЕ

images

 

Твердая пища воспринимается в качестве базовой в рационе человека, в то время как напитки (жидкая еда) всегда лишь как дополнение к основному питанию, и как полновесную такую пищу употребляют немногие. Чем это обусловлено и правильно ли это?
Многие сыроеды придерживаются тех взглядов, что сам плод, имеющий наибольший запас клетчатки, по сравнению с соком, наиболее приемлем. Они считают, что плод нужно употреблять в том виде, каком его дает природа.
Основной фактор употребления пищи — получение энергии для нормального функционирования организма, в сыроедении источником энергии может быть не только обычная еда.
Для сложившегося вегана-сыроеда основная пища — его микрофлора как она есть. При усвоении клетчатки через пищу, мы кормим свою видовую флору (кишечную палочку), которая, разрастаясь, всасывается нашим организмом, поедаясь. Такой процесс способствует значительному усвоению организмом белка,глюкозы, аминокислот и других необходимых нам микроэлементов, которые мы не сможем получить, просто поедая фрукты или овощи.
Что касается соков, в них нет клетчатки, и хотя они обогащают и насыщают организм, но не микрофлору и на менее длительный срок, минуя микрофлору, поэтому такое питание недостаточно, что может привести в итоге к отсутствию в нашем организме отдельных необходимых питательных веществ, что в свою очередь, может привести к проблемам со здоровьем.
Для тех, кто всеяден, употребление соков приведет к хорошим результатам, ведь из патогенная микрофлора не насыщается, как у сыроеда, но и тут клетчатка необходима для ЖКТ в качестве своеобразного «помела». В итоге мы пришли к выводу, что употребление сырой растительной пищи необходимо при любом питании.
И все же, какое жидкое питание полезно и важно для организма?
Например, нам необходимо исключить участие участие микрофлоры в пищеварении, либо если клетчатка отсутствует в достаточном количестве. В качестве примера, выход из длительного голодания. Это еще и дополнительное сохранение энергии организму. Если голодание по каким то причинам противопоказано, сокоедение — отличная альтернатива.
Я предлагаю для сбалансировки чередовать употребление целых фруктов и овощей и жидкое питание. Это наиболее выгодный вариант для вашего организма, который не забудет вас поблагодарить.

Ведара

Обсуждение закрыто.