Физиология

Витамины и минералы

Ешь морковку, в ней много витамина А, будет зрение хорошее. Кто этого не слышал или не говорил своим детям?
А кто при этом задумывался о том что, витамин А – это не ретинол, который мы покупаем в баночках в аптеке, витамин С – не является аскорбиновой кислотой, а витамин Е не то же самое, что токоферол который производят химическим способом? И этот список можно продолжать. Ведь витаминов еще очень много.
Витамины – это сложные органические соединения, их воздействие на организм и польза, которую они приносят, зависят от множества факторов.
Возьмем в примеру витамин С, который приравнивают к аскорбиновой кислоте. А ведь аскорбиновая кислота это еще не весь витамин С , а только его фрагмент, часть натурального витамина С. Кроме аскорбиновой кислоты витамин С содержит рутин, биофлаваноиды, тирозиназу, аскорбиноген, Фактор К, Фактор J, Фактор P. Очень сложные названия, о которых обычный человек никогда не слышал. То есть, чтобы создать полезный витамин С необходимо взять все эти вещества в определенной пропорции. А аскорбиновая кислота, которую мы регулярно покупаем в аптеке, нужна лишь только для того, чтобы витамин С не распадался и не окислялся … Кстати, кислоту производят в промышленных масштабах из химикатов, это один из полностью синтетических «витаминов», создан руками человека и в природе не встречается… Витамины это больше чем таблетки из аптеки… Лимон и малина помогает при простуде, а аскорбиновая кислота – нет! Лук и картошка, которая содержит 20 мг витамина С лечат цингу, а аскорбиновая кислота – нет! При этом она только травит наши клетки.
То же самое касается и других витаминов. Витамин А способствует остроте зрения. Участвует в синтезе ДНК, защищает клетки от свободных радикалов. Так же он является антиоксидантом, поддерживает работу сердца и легких. Независимые исследования показали , что витамин А как продукт химической промышленности не работает. Люди, которые его принимают, увеличивают риск сердечного приступа.
Кроме того, витамины и минералы невозможно отделить друг от друга: витамин D нужен организму для того, чтобы усваивать кальций, медь способствует более качественному усвоению витамина С, а прием синтетических витаминов вызывает недостаток определенных минералов в организме, так как для усвоения «синтетики» минералы берутся из запасов нашего организма.
Таким образом, витамины это сложнейшие природные биологические соединения, воспроизвести которые наша химическая промышленность просто не в состоянии, больно уж дорого это все получится. Так что лучше есть апельсины и черную смородину, а не пилюли из аптеки и не поддерживать и без того мощную индустрию производства лекарств.
Будьте здоровы!

Похожие записи

Сухой голод + сыроедение

Ладомира

СЫРОЕДЧЕСКИЕ РОЛЛЫ — НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Культура медленной смерти

Редакция

ФИНИКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ «НАОБОРОТ»

Ладомира