Вегетарианство – не только для взрослых

Одним из наиболее частых замечаний, которые вегетарианцы слышат от невегетарианцев – беспокойство о том, что такое питание «только для взрослых». Само собой разумеется, ведь считается, что детям необходимо больше белка и других питательных веществ, которые они не могут сполна получить и вегетарианского меню. Однако новое исследование доказывает, что это совсем не так.

В Медицинском журнале Австралии опубликован обзор исследования «Адекватно ли вегетарианское питание?». В нем популярное и длительно державшееся убеждение, что вегетарианской диете недостает белка и железа, переведено в разряд мифов. В исследовании обнаружилось, что те, кто принял вегетарианское питание, получают адекватные количества белка, железа и цинка и менее склонны страдать от сердечнососудистых заболеваний, рака прямой кишки, диабета 2 типа и ожирения.

Фактически даже младенцы, рожденные у мам-вегетарианок, прекрасно себя чувствуют на родительской «диете», сообщает Thedailyradish.

Эксперт по питанию Розмари Стантон утверждает, что нет отрицательных факторов, влияющих на состояние здоровья у детей, рожденных от мам-вегетарианок по сравнению с детьми, которые регулярно потребляют мясо в своем питании.

Так что когда мясоедные друзья или родственники выражают озабоченность, что вегетарианское питание может не в состоянии обеспечить достаточно необходимых веществ для растущих или даже для планируемых детей, теперь у вас за спиной не только ваш опыт и мнение, но и заключение научных изысканий.

 

Обсуждение закрыто.